# Terrine mit Deckel
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/institution/2)
Inventarnummer: II A 6959 a-b
Beschreibung
Terrine mit Deckel zum Kochen, insbesondere auch für das typische Festtagsgericht: "Chanfana", ein in Wein eingelegter Sauerbraten aus Ziegenfleisch.
Töpfer: Alfredo Lamas, Carapinhal.
Sammler: Köpke, W., Dr., Berlin
Material/Technik
Ton, Glasur
Maße
Höhe x Durchmesser: a) 11 x 27 cm oben; Höhe x Durchmesser: b) 1 x 26,5 cm; Gewicht: 2490 g
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Lamas, Alfredo](https://smb.museum-digital.de/people/55785)
+ wann: 1980er Jahre
+ wo: [Carapinhal](https://smb.museum-digital.de/oak?ort_id=29182)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](https://id.smb.museum/object/524545)
## Schlagworte
- [Terrine](https://smb.museum-digital.de/tag/3580)
___
Stand der Information: 2023-12-09 23:21:42
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=524545&resolution=superImageResolution#5048501